COMIDAS QUE VOCES IRAM ENCOTRA NO MEXICO
Comida Mexicana
Os pratos típicos do México surgiram através das práticas culturais dos povos pré-colombianos, em especial os astecas, que também adquiriram, posteriormente, certos costumes dos colonizadores espanhois, no século XVI, principalmente com a utilização de especiarias.
Eles chegaram ao continente, na cidade de Tenochtitlán, conhecida hoje como Cidade do México, e verificaram que os povos consumiam pratos com milho, tais como a tortilla com feijão e ervas. Posteriormente, os colonos inseriram na culinária, alimentos como vinho, carne de vaca e arroz. Além disso, eles trouxeram animais, especiarias, temperos, frutas e vegetais.
Geralmente, o tipo de comida feita pelos mexicanos, adquire um sabor marcante, com temperos característicos da comida típica do país. A maioria dos ingredientes é de origem pré-colombiana, mas foram adicionadas, mais tarde, misturas que incrementaram o cardápio mexicano. Por exemplo, na Quesadilha, o queijo, a carne de vaca, de frango ou de porco foram trazidos pelos europeus, já o milho, do qual é produzida a tortilla, e o chilli são produtos tradicionais mexicanos.
A alimentação, em outras partes da América Central, irá variar de acordo com as influências e povos de outros locais que introduziram seus costumes. Um tipo de culinária que surgiu a partir da mexicana foi a tex-mex, que reúne os sabores do estado do Texas, nos Estados Unidos, com o México.
A comida mexicana é muito popular, inclusive, é considerada Patrimônio Intangível da Humanidade, pela Unesco, desde 2010, por causa de técnicas como a nixtamalização - processo pelo qual se cozinha e macera o milho -, além de outras práticas utilizadas na agricultura e a composição de ingredientes, da época pré-hispânica. No Brasil e no mundo existem muitos restaurantes de comida mexicana, que é um tipo de culinária que pode ser reproduzida até em casa.
Principais Itens Consumidos no México
♦ Milho ♦ Feijão ♦ Cacau ♦ Tomate ♦ Carnes ♦ Frango ♦ Cebola ♦ Pimenta ♦ Alho ♦ Abacate.
O milho, chamado de maíz, foi um dos alimentos que sobreviveu as influências dos espanhóis, sendo um dos principais alimentos para a confecção de pratos mexicanos. Seu consumo pode ser fresco, seco ou preparado como uma massa utilizada na criação de pratos, tais como o tamales, um tipo de pamonha feita no México, e as tortillas. Além da bebida atoles constituída de farinha de milho.
O feijão (frijoles) também é um dos principais itens que fazem parte da culinária. Com alto valor nutricional, são feitas receitas onde ele é servido como um purê, com pouco caldo, ou mesmo frito, na banha de porco ou no óleo. Pode ser usado como ingrediente para a produção de sopas e molhos.
Já a pimenta (chilli), é um ingrediente marcante da culinária mexicana, um condimento milenar que pode ser adicionado a molhos que acompanham uma diversidade de pratos típicos. Uma variedade delas são acrescentadas, desde as mais suaves e doces às mais apimentadas.
E, por último, o chocolate. Mais propriamente uma bebida do que um doce, era previlégio consumi-lo, pois era uma bebida nobre e funcionava também como dinheiro. Uma curiosidade é que o Imperador Moctezuma, um governante asteca, procurava sempre bebê-lo com chilli, especiarias ou mel para ter mais vitalidade.
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